50 89 63 maud.walkandtalk [at] gmail.com

challenge | Lundi-Vert : Les recettes (sans viande ni poisson)

Lundi vert un défi / challenge annuel “climate friendly” en réduisant sa consommation de viande et de poisson. La production de viande entraînant des émissions de CO2 démultipliées et aussi des conditions en “élevage intensif” ( “fermes” industrielles) des animaux.

Le site du défi et inscription pour rejoindre les 25.000 participants ( février 2019).

Ci-après je reprends les liens surtout vers des recettes végétariennes reçues dans ma boîte mail, tout les lundis dans le cadre du ce défi Lundi-Vert.fr.

Juin 2019

Lundi 10.06.2019 | Voici quelques idées pour vos papilles : https://www.monpetitnuage.com/recette-clafoutis-tomates-cerises/

Avril 2019

Lundi 15.04. et 29.04.2019 | Voici quelques recettes, comme chaque lundi.
– https://lescookines.com/2019/04/12/houmous-de-lentilles/
https://menu-vegetarien.com/saute-riz-legumes-printemps/

https://www.vegtoimeme.com/blogs/recettes/recette-simple-de-falafels

Mars 2019

Article paru dans “Le Monde” en ligne , le 01.03.2019 Premier bilan encourageant pour l’opération « lundi vert »  _https://www.lemonde.fr/planete/article/2019/03/01/premier-bilan-encourageant-pour-l-operation-lundi-vert_5430283_3244.html


Lundi 18.03.2019 | … et voici quelques idées de recettes simples.
https://www.ekothropie.com/accueil/greenmonday-velouté-de-céleris-croquemonsieur-champignons-roquefort

Lundi 04.03.2019 | Voici une petite moisson de recettes pour vous inspirer.

https://trendy.letudiant.fr/veggie-5-recettes-vegetariennes-et-delicieuses-a-faire-sans-moderation-a3940.html

https://lescookines.com/2019/02/25/choux-de-bruxelles-rotis-vinaigre-et-miel/

Février 2019

Lundi 25.02.2019| Et voici quelques recettes pour vous accompagner. https://www.sabnpepper.com/lundi-vert-52-recettes-pour-toute-lannee/#more-6269
Lundi 18.02.2019 | Voici sept recettes de saison pour vous accompagner.
https://tendances.orange.fr/cuisine/cahiers-recettes/cahier-7-recettes-vegetariennes-hivernales-CNT000001cA578.html

Janvier 2019

Lundi 21.01.2019 | Nous vous proposons de lire un article du magazine Science et Avenir, qui résume les points-clés d’une publication scientifique récente sur les nécessaires mutations de l’alimentation mondiale ->
https://www.sciencesetavenir.fr/nutrition/sauver-la-planete-et-notre-avenir-avec-un-regime-alimentaire_130849

Nous ajoutons à cela cette appétissante sélection de recettes ->
http://madame.lefigaro.fr/cuisine/vingt-recettes-vegetariennes-pour-adopter-le-lundi-vert-170119-163137

Leave a Reply

Close Menu